작성일 : 17-04-09 14:14
2017.04.7 알 부화작업 시작 ... 실버폴리쉬, 백머리폴리쉬, 브라마다크, 긴꼬리백등종 오나가도리, 브라마라이트, 백봉실크오골계, 관상닭, 관상용닭, 애완닭, 애완용닭 기르기, 충북 제천시
 글쓴이 : 블루밍데이…
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2017.04.7 알 부화작업 시작

60구 알 부화장치를 구입했습니다
그간 닭알들을 방치하다가 닭장도 넓히고, 종류도 늘리기로 하여
최근에 낳은 알 60개를 부화기에 넣었습니다
과연 몇개나 성공 할지 궁금 합니다^^

백봉 실크오골계-19개
브라마라이트 -21
긴꼬리백등종오나가도리 -10
브라마다크 -10









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[ 부화과정중 중요내용 ]

종란의 경우 산란장에서 몇일 보관된후
포장하여 택배로 보내다 보니 부화율이 점점 떨어지게 됩니다
( 저희가 구매하여 부화시켜본 그간의 평균은 30~60%정도 부화된것 같습니다
저희 닭이 낳은 자체 알을 부화 시도시 혹한기 혹서기를 제외하면 50~90% )

택배배달중 고온, 흔들임이 있을경우에는 더욱 부화율이 떨어지게 됩니다
따라서 가까운 산란장에 가셔서 직접 구매하시는게 제일 부화율이 높은것 같습니다


1.알은 최대한 신선하게 바로 이동 보관이 중요합니다 -> 냉장고 (저희는 10도 내외)
   =>상온에서 보관시 부화율이 점차 떨어집니다

2. 혹한기, 혹서기에는 알을 적게나며, 부화율도 현저히 떨어집니다
   =>봄가을에 구입이, 부화가 좋습니다

3. 냉장고에 보관했던 종란은 실온에 꺼내어 약 6~8시간 정도 외부공기에 순환
   외부온도와 비슷하게 맞춘후 부화기에 넣어야 부화율이 높습니다

4. 부화기 작동 기간중 유정란 무정란 구분 한다고 자꾸 문을 열었다 닫았다하는 행동이
   온도와 수분변화로 오히려 부화에 많은 방해가 되는것 같습니다
   무정란을 골라낸다고 큰의미가 없다면 부화가 끝날때 까지는 가능한
   조용히 유지하고, 습도조절용 물을 추가로 넣을때 빼고는 자꾸 문을 열지 말아야 겠습니다

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