제천황기명태 청풍점 충북 제천시 청풍호주변 맛집 ... 가는길 위치 전화번호 휴무일 주차 가격 주변숙소 추천숙소

제천시 청풍호주변 맛집 제천황기명태 청풍점

안녕하세요 바람이 많이 불어 추운 11월입니다^^
오늘은 청풍호 주변에 맛집을 한군데 소개해 볼까 합니다, 바로 제천 황기명태 (청풍점)입니다
명태조림은 짭짤하니 밥도둑이 따로 없죠^^ 청풍호에도 오픈한지 일년정도? 된것 같은데 
몇번 다녀 오면서도 오늘에서야 포스팅을 올리네요^^
청풍호케이블카 바로 옆에 있어 사람들도 많고, 넓은 정원으로 시야도 탁트여 식사하기 좋은곳입니다
서울에서도 2인기준 30,000원정도 했던 기억이 있는데, 여기도 2인기준 28,000원 부터 있습니다
저는 점심으로 가끔 들리는데요 맛과 가격에서 무난합니다
청풍호 여행길에 점심메뉴가 고민이시라면 한번 들려보세요 입맛이 절로 납니다^^

제천황기명태 청풍점

주 소   : 충북 제천시 청풍면 청풍호로52길 16-41 
전 화   : 043-653-2888
영업시간: 오전 10시~ 오후9시  / 오후7시 이후에는 포장만 가능합니다
정기휴무: 쉬는날없음
주 차    : 식당 주변도로에 주차
예 약    : 필요없음
가 격    : 무난 3~4만원대 (2인기준)
메  뉴  : 황기 명태조림, 황기명태 쭈꾸미조림, 명태만두 먹걸리 등등...
방송출현: 2TV생생정보 1617회, 22.08.17.2022년 8월 17일 황기명태조림
개인평가: 맛있어서 가끔 방문하고 있습니다

제천황기명태 상세블로그 보러가기